13:3103.11.2009
вторник
Посетить
лучшее
Путеводитель Все,
что нужно знать
Выбрать
и заказать
Поделиться
впечатлениями
Каталог
турфирм
Туристическое
сообщество

Все, что нужно знать

Виза в Японию Документы, необходимые  для оформления визы в Японию: загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки; копию первой страницы загранпаспорта; 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем; 2 цветные фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см (фотографии должны быть сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления); авиабилет и его копию в оба конца (либо бронь с печатью авиакасс), при этом рейсы, указанные в брони, должны соответствовать рейсам, указанным в японской программе пребывания; подтверждение брони и оплаты отеля в Японии; справку с места работы с указанием должности и оклада (пенсионерам - копию пенсионного удостоверения, студентам и школьникам - справку с места учебы); если целью поездки является туризм, то необходимо письмо из турфирмы, подтверждающее покупку и оплату тура (консульство также оставляет за собой право требовать копию и оригинал лицензии турфирмы, а также копию и оригинал договора между российской и японской турфирмами); дополнительно могут понадобиться: выписка с банковского счета либо иные документы, подтверждающие наличие у заявителя достаточных финансовых средств для пребывания в Японии, а также документ, объясняющий, чем заявитель будет заниматься в стране. ПРИМЕЧАНИЕ Туристическая виза для граждан России даёт возможность находиться в Японии не более 15 дней. Чтобы получить туристическую визу в Японию, необходимо забронировать номер в отеле на весь срок пребывания в стране. Виза оформляется в посольстве в течение срока от 4 дней до 1 месяца. Генеральные консульства и посольство Японии оставляют за собой право потребовать дополнительные документы в процессе рассмотрения заявления на визу. Все документы должны предоставляться не позднее трех месяцев с момента их составления. Консульский сбор как таковой не взимается. Взимается лишь сбор за пересылку документов, который составляет в среднем 5-10 долларов. Оплата производится при подаче документов. подробнее>>
Виза в Швейцарию Документы, необходимые для оформления визы в Швейцарию: полностью заполненную анкету с личной подписью заявителя (не полностью заполненные или неподписанные анкеты не принимаются); заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев с момента выезда из Швейцарии; 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5 см; 1 копию 1-ой страницы загранпаспорта с фото, ФИО, №; подтверждение бронирования гостиницы или квартиры, в котором указаны имя клиента и продолжительность пребывания. Распечатки из Интернета или присланные по электронной почте не принимаются; доказательство факта трудоустройства в России (справки с места работы на фирменном бланке с указанием занимаемой должности и зарплаты); наличие достаточных финансовых средств для пребывания в Швейцарии (например, тревел чеки из расчета 100 USD на день пребывания); авиабилет или распечатка электронного билета, с фиксированными датами туда и обратно (оригинал и копия). Билеты с открытой датой не принимаются; медицинская страховка/страховка от несчастных случаев (оригинал и копия); если речь идет о лице, не достигшем совершеннолетия, необходимо представить нотариально заверенную копию оригинала согласия на выезд ребенка за подписью обоих родителей или лица, имеющего родительские права (+ полная копия его российского паспорта). Кроме того, необходимо прикладывать ксерокопии 1 страницы и 2 страницы с пропиской российских паспортов родителей. Срок рассмотрение документов Посольством Швейцарии - 4 рабочих дня. Полный комплект документов на оформление визы должен быть предоставлен Вами не менее, чем за 8 дней рабочих дней до даты выезда в Швейцарию. подробнее>>
Виза в Чехию Документы, необходимые для оформления визы в Чехию: загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия датовой страницы); анкета, латинскими прописными буквами; 2 фотографии (35х45 мм, анфас, цветная, без печатей, уголков, чистая и не мятая; изображение заявителя должна соответствовать его современному внешнему виду, содержать изображение лица, шеи и плеч, причем расстояние от переносицы до подбородка - минимально 13 мм, от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм);   медицинская страховка действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 000 евро; копия датовой страницы и страницы с регистрацией общегражданского паспорта. документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которой необходимо владеть при въезде в ЧР, рaвна: 1.010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней. Или: 34.340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на весь срок пребывания - при поездке на срок свыше 30 дней. финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала: справки с работы с указанием заработной платы; выписки из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). бронь или копия билета. в случае поездки ребенка без или только с одним из родителей, нужно согласие второго родителя на отъезд ребенка за границу. Стандартная виза для взрослых и детей старше 6 лет - 80 евро, срок изготовления 10-12 календарных дней. подробнее>>
Виза в Хорватию Документы, необходимые для въезда в Хорватию: Гражданам России заранее оформлять визу для туристической поездки в Хорватию не требуется. На границе необходимо предъявить оригиналы ваучера турагентства или подтверждения брони гостиницы с печатью и подписью ответственного менеджера отеля. Копии упомянутых документов, как правило, не принимаются и могут послужить причиной для отказа во въезде в страну. Срок действия заграничного паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. ПРИМЕЧАНИЕ Для въезда на территорию страны не требуется международный сертификат о прививках, но наличие медицинской страховки, включающей оказание первой медицинской помощи и госпитализацию, обязательно. подробнее>>
Виза во Францию Для оформления краткосрочной визы во Францию необходимо: 2 фотографии 3,5×4,5 см. Оригинал и 2 ксерокопии (страница с фотографией) загранпаспорта, дополнительно предоставляется ксерокопия страницы с данными детей, если они вписаны в паспорт. Стоит учитывать, что срок действия загранпаспорта не менее 3-х месяцев с даты окончания поездки. Подтверждение бронирования билетов на автобус, поезд или самолет. Оригинал и копию документа подтверждающего достаточное количество средств на всю поездку. Это может быть: выписка с банковского счета или сберкарты; международные кредитные карты; спонсорское письмо от родителей или лиц, финансирующих поездку, справка по форме 2НДФЛ. Оплаченная бронь гостиницы или письмо от турагента. Копия и оригинал страхового полиса, действительного на весь срок пребывания во Франции. Сумма покрытия не должна быть менее 30 000 евро. Для оформления визы во Францию на ребенка предоставляется свидетельство о рождении и нотариально заверенное разрешение от одного или обоих родителей с переводом. В нем указывается сопровождающее лицо, но оформлено оно должно быть не далее чем за 1 месяц до даты поездки. ПРИМЕЧАНИЕ Срок оформления визы 7 дней, срок может меняться в зависимости от количества поданных документов. Заморские департаменты и территории (Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, южноантарктические территории, Майотт, Сен-Пьер, Микелс, Новая Каледония) не входят в Шенген. Визу для их посещения выдает Департамент заморских территорий Франции, находящийся в посольстве, после предоставления вышеуказанных документов. Виза для поездки на заморские территории Франции обязательно должна содержать название посещаемой территории. подробнее>>
 
Последние фото
КИПР ТУР
Туры на Кипр, отели и пансионаты >>
КИПР ТУР
Туры на Кипр, отели и пансионаты >>
КИПР ТУР
Туры на Кипр, отели и пансионаты >>
КИПР ТУР
Туры на Кипр, отели и пансионаты >>
КИПР ТУР
Туры на Кипр, отели и пансионаты >>
Обратите внимание
ГлавнаяПосетить лучшееПутеводительВсе, что нужно знатьВыбрать и заказать Поделиться впечатлениямиКаталог турфирмТуристическое сообществоjulia
CopyRight 2008-2009
Любое копирование или использование информации Интернет-портала о туризме влечёт за собой ответственность согласно действующему законодательству.